Nebulosidade

Nuvens escuras pairam em nossas vidas,

Gerando sérios contrastes equivalentes.

Revoam depois pelo tempo, embravecidas,

Seguindo bem do alto, nosso desassossego.

Quando por ventura visita-nos o fracasso

Degradando nossas virtudes qual os ventos,

Elas, então, vêm por acima como um traço,

Riscando pedaços nossos corações fraquejados.

E os males ousados dirão em contrapassos,

Que as desgraças são sublimes tempestades,

Das iras inconformadas desta destruição...

Tornam puras sem qualquer entre laços,

Nossas suplicantes mágoas de saudades,

Como vitaminas para a acústica Solidão.

Interação Espetacular da Poetisa:

Cristina Gaspar.

CLARIDADE

O Sol nasce impassível todos os dias

Rebelde nem se preocupa com nossas mazelas

Clareia a paisagem seja de dores ou alegrias

Fica-se triste o feliz como saltitar de gazelas

Alheio aos fracassos da humanidade

Resplandece sem ver as máculas dos corações

Aquece os corpos com toda liberdade

Nem se importando com a vazão das emoções

São tantas as nuances ensolaradas

Que é difícil entender os contrastes

Ele é vivo e o mundo arrasta seus trastes

A vida segue como olhos de criança

Impávida e resoluta

Vivendo ao Sol verde esperança

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 28/10/2017
Reeditado em 24/11/2017
Código do texto: T6155783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.