SÊ SÁBIO , CORAÇÃO !!! // SONETO 126

DEUS SEJA LOUVADO !

SONETO 126

SÊ SÁBIO, CORAÇÃO !

Hoje quando a minha janela abri

Crianças brincavam ... a vida pulsava

Rouxinóis cantavam ... Isso ... saudade m' dava...

E eu triste, triste a me lembrar de ti !

Por que o perdão eu não te concedi ?

E não m’ fiz cega ao que não me encantava?

Por que vivi (em) mágoa... quando caminhava?!

Vida e Tempo...depressa vão! Entendi!

Coração! Pedras qu’ no caminho encontras

Recebe como se fossem lição

Afasta também os teimosos contras!

Esquece urgente toda a ingratidão

E conserva tuas fibras sempre prontas

Pra da felicidade (a) celebração !

***********************************************

INTERAÇÕES

Obrigadíssima, querido poeta JACOZINHO!

APRENDI APANHANDO

O que fiz dos sonhos em prol de terceiros,

Foi andar pra trás, no que me diz respeito...

Fazer pelos outros só produz bons efeitos,

Com ações efetivas, por um grupo inteiro...

Estraguei meu tempo, recurso e esforços,

Pra ter frustrações permeadas na colheita...

Não se mata miséria com visões estreitas...

Hoje busco minh?alma entre os destroços...

Lições contundentes edificando uma paz,

Que chegou tarde, mas traz as sabedorias,

Que permitem viver com bastante alegria...

Aprendo revivendo, quando olho pra trás...

Revendo claramente coisas que não faria,

Se um dia voltar, com a memória em dia... (Reedição)

********************************************************

Obrigadíssima, querido poeta CHICOMESQUITA

Ai quantas emoções traz,

As dádivas do perdão,

Sucinta amor e paz,

Dentro do nosso coração.

**********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 31/10/2017
Reeditado em 01/11/2017
Código do texto: T6158333
Classificação de conteúdo: seguro