CORAÇÃO PALHAÇO - II

.3,6,10 - Martelo agalopado

Sob a lona, a figura apaixonante,

Gargalhava, gavroche, em alto som...!

Distorcendo a imagem, seu semblante,

Anulava a euforia; o seu frisson.

Mas o paglia, contudo, em peito arfante,

Camuflava-se em veste, de ouro, tom;

E a pintura do rosto, antes vibrante,

... ao macilento sobretom...

... E o clown angelical ria toda a graça,

Num riso desbotado, ora incolor,

Contagiando a todos. (mal disfarça!)

... Sem máscara, sua vida dá sentido

No peito as duras chagas de amor;

Seu coração palhaço é iludido.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 31/10/2017
Reeditado em 15/06/2021
Código do texto: T6158537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.