HUMANA(MENTE)
Juliana Valis



Dias vão humanamente aos ventos,

Rumo ao coração que bate em tantas dores,

Pulsação de versos, tantos sentimentos,

Assim, dispersos, nas incontáveis cores...




E nossos universos de emoções loquazes

Já diluem versos nesses corações,

Como se quisessem, sim, fazer as pazes

Entre corpo e alma, em várias dimensões...



E, sem calma, o sonho do amor se dilui em nós,

Além do céu, da dor e do que seja o mundo,

Em prol da fé, da luz nos sentimentos sós !



Ah, vértice do verso que conduz o sonho,

Transcenda o universo em cada sol profundo,

Irradiando amor além do céu tristonho !