Soneto das coisas que doem

Há várias coisas que me causam tristezas,

Algumas são tão reais que posso tocá-las,

Outras insignificantes de tão frívolas,

Mas todas capazes de dúvidas de minhas certezas.

São as mazelas do mundo e suas pequenezas,

Que me fazem perder a esperança,

Que traduzem tudo em sobrepujança,

Neste crescente sentimento de incertezas.

É bem mais fácil viver sem se preocupar,

Do que se preocupar sem viver,

É mais fácil sentir dor e chorar,

Do que chorar sem saber o que é doer,

Pois, é mais simples quando podemos vislumbrar,

O que está a nos atingir e a fazer sofrer.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 06/11/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6164350
Classificação de conteúdo: seguro