ESPERA

Minh'alma a esperar-te, vaga sentida...

Sentimento ancho, raro de se ter!

Como se toda a matéria lida,

ainda estivesse por se escrever.

Soneto tramado em rima medida,

feito de amor, em júbilo ao teu ser!

Sensação estranha, tola, descabida,

apaixonar-me sem sequer te ver.

Adormeço entre sonhos desejosos.

Na tua ausência, tudo são despojos

a povoar dias cinzas banais.

O calendário é meu ansiolítico,

que me submeto com rigor de tísico.

Um risco por dia até, enfim, ser pai!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 07/11/2017
Reeditado em 22/05/2018
Código do texto: T6164909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.