Roda Gigante

Fico aqui olhando esta engenharia,

Que em torno de si roda num pé só,

Em uma lassidão de causar dó,

Num grande desperdício de energia.

Girando em controversa sintonia,

Vem dos tempos da avó de minha avó

E prossegue girando como mó,

Sobe de um lado, doutro já descia.

Porém, pensando eu cá com os botões,

Vejo gente e mais gente aos montões,

Rodopiando até ficar arfante.

Andando em movimento circular,

Barata tonta, presa a um só lugar,

Comportando-se igual roda gigante.

Aracaju-Sergipe, 08/ 22/ 2017

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 08/11/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6165952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.