PIRÂMIDE

Parece-me pouco o rastro e o resto,

uma casa vazia - sem quarto;

olhar sem ver o que está patente

em puro e nobre cristal de quartzo.

Bruta pedra, forma de equilátero,

oh pequena e complexa pirâmide

cuja energia transcende o óbvio

e transitório objeto do trâmite!

Colho pétalas de rosas cálidas,

visto belas plantas inconsúteis;

desfaleço sem cor à sombra pálida

de um ser translúcido na cútis.

Mesmo que o amor não saiba do amor

continuo amando a cena e o autor.