Soneto do Casamento

Muito comentam do poder do amor

Vencendo tudo que atormenta a alma

Luz e Trevas juntas, sem nenhum pudor

Incauto Cupido nos roubando a calma

Findando o tempo de um sofrimento,

Trazendo à vida alegria e paz

Como unguento, bálsamo de todo alento

A serôdia cura que se nos perfaz

Um dia quisera que encontrasse assaz

Ternura o homem de bom coração

E em doces mãos já recebesse o afago

Assim provaria do que o amor nos faz

Mergulhado em fundas águas da paixão

O amante em dia de se ver casado.