Bissoneto do dia

O mundo do mar revolto

Contava os contos de fada

Mas também canções de ninar

O meu dia meu amor volto

Contra a musa disfarçada

Com este poeta sem amar

Vou buscar a verdadeira face

Do amor que me desanima

É que a foto dela realce

O tom distante de menina

O meu instrumento de falar

Eu uso para encantar o canto

De tão usado está a chorar

De muito maduro virou santo...

Um beijo quis lha dar

Um abraço desmerecido

Voei alto ao meu pio piar

Se entre elas vou encontrar

O motivo do pranto esquecido

Mais do desconhecido vou falar

Quando a sorte me bater à noite

E os urbanos duendes chegarem

Que ao meu povo não açoite

Nem matem por não amarem

Se no fim de tudo eu ficar

E passarem os conflitos

O meu dia vou poetizar

E o horizonte da arte fito...

Poeta e prosador
Enviado por Poeta e prosador em 12/11/2017
Reeditado em 12/11/2017
Código do texto: T6169658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.