SONETO AO LUAR

No desejo de querer sublimar essa paixão

De um encanto me servi para impor-te o preferível

Como fosse o meu prazer escudado na razão

Que te desse as coisas vãs como as quer o iludível

E essa casca de verniz sem pudor vai sucumbir

E por tanto quanto hás de adorar esse meu dote

Num incêdio em gozos mil queimarás até rugir

Pela chama que jamais tu verás que em mim se esgote

Pois teus olhos que um orvalho de amor hão de banhar

São também paixão maior resolvida por um bis

Do romântico erotismo entreaberto à tentação

Viva, pois, a inspiração construída de um luar

Infinito e sedutor, que sutilmente me quis

Fantasia e realidade a criar a conexão

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 12/11/2017
Código do texto: T6169678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.