Soneto Celeste

As coisas ficaram esperando que você voltasse:

a máquina de costura abandonada, a massa de pão crua, as lantejoulas sem bordado,

o vidro de perfume cheio, os rasgos a serem consertados,

os netos que não te conheceram, e aqueles que pra trás ficaram.

Tantas coisas ainda...

tantas lições a serem dadas, palavras a serem ditas,

passeios por fazer, lugares a conhecer,

netos e bisnetos e tataranetos a nascer.

Bordando brilhos no manto de Nossa Senhora,

minha vó encontrou seu lugar e por isso não volta.

Um bom motivo, mas ainda assim a saudade nos assola.

Dando sermão nos anjos, usando seu vestido de noiva,

jovem de novo, sentada num banquinho de nuvem,

minha avó está dando gargalhadas à toa.

Para Celeste Damasio Bressan, de quem sinto muita falta <3