MISTÉRIOS DO CORAÇÃO

O coração é como o imenso mar

Às vezes manso, às vezes revolto...

Ama e odeia, chora e ri solto...

Só a morte o consegue parar.

O coração tem vícios e vaidade

É velho birrento cheio de frescuras,

É moleque vadio cheio de travessuras,

É doce encanto cheio de saudade...

Às vezes cria asas e quer logo voar

E nesse vôo alto, longo e desenvolto

Vive sempre sujeito a sofrer e vagar.

Seus mistérios escondem a verdade

Quando não está em êxtase e loucura,

Está em silêncio sonhando felicidade.