Os políticos

As pombas

Raimundo Correa

Vai-se a primeira pomba despertada...

vai-se outra mais... mais outra... enfim dezenas

de pombas vão-se dos pombais, apenas

raia sanguinea e fresca madrugada.

E à tarde, quando rígida nortada

sopra, aos pombais, de novo, elas, serenas,

ruflando as asas, sacudindo as penas,

voltam todas em bando e me revoada...

Também dos corações onde abotoam

os sonhos, um a um, céleres voam,

como voam as pombas dos pombais;

No azul da adolescência as asas soltam,

fogem... Mas aos pombais as pombas voltam,

e eles aos corações não voltam mais.

Os políticos

Ary Viotti

Vai-se o primeiro político safado...

vai-se outro mais... mais outro... enfim dezenas

de políticos vão-se de Brasília, apenas

em férias natalinas ou recesso parlamentar.

E em março, quando leis para serem votadas

os obrigam, à capital de novo, eles serenos,

arrumando as gravatas, ajeitando os ternos,

voltam em bando e em revoadas.

Também dos nossos bolsos onde abotam

alguns trocados, um a um, céleres voam,

como voam os políticos marginais;

No congresso da indecência os safados falam,

fingem, mas à Brasília os políticos voltam,

e os trocados aos nossos bolsos não voltam mais.

Ary Viotti
Enviado por Ary Viotti em 15/11/2017
Código do texto: T6172381
Classificação de conteúdo: seguro