BARQUEIROS DO TAPAJÓS

Em Alter, às margens do belo Rio Tapajós

O trajeto à beira ou no rio inteiro

Nunca se recomenda que se faça a sós

Mas com um bom barco e um bom barqueiro

Um passeio se trata no Núcleo da praça

Também no mirante da cooperativa

Infelizmente o trato não vem de graça

É bom que se acompanhe de comitiva

É compensador o custo-benefício

O suado dinheiro investido não é em vão

À vista da beleza que é desvendada

Sensação de liberdade desde o início

Com águas claras e lindas praias sem exaustão

No final, o pôr do sol de arquibancada

(05/05/2015 - Pós visita a Alter do Chão, Santarém-PA)

Rinaldo Saracco
Enviado por Rinaldo Saracco em 15/11/2017
Código do texto: T6172685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.