ALGODÃO DOCE

"À parte isso, tenho em mim todos os sonhos do mundo"

(Fernando Pessoa/Álvaro de Campos)

É tanto sonho e tanta vã cobiça

Tanto planejamento - tanto anseio

Que a esperança vira um veraneio -

Causando frustração essa gran liça.

E, às vezes, tanto empenho e alguém que atiça,

Investe e participa ao devaneio,

Cansando-se depois - matando o enleio -

Trazendo a letargia e a preguiça...

Matando a criança em cada um...

Quem dera minha vida resumisse

No sonho do garoto tão comum -

Seria bem mais fácil se assim fosse,

Contava os centavos... Depois disse,

Abrindo a mão: "Quero um algodão doce!..."

19/08/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 21/08/2007
Código do texto: T617325
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.