CONFLITO

Ah, que conflito quando a gente cresce!

Os sonhos infantis são esquecidos,

A criança que habita-nos padece,

Em outros sonhos somos envolvidos.

Mas fica uma carência que endoidece,

Ecoa a toda hora nos ouvidos,

Uma inocência que não mais floresce

E vive no porão dos tempos idos.

É uma saudade estranha de se ter

Pois que nós somos um; co-dependentes,

No mesmo espaço, mas sem conviver.

Ele tão pequenino, um inocente,

Já este que não sabe o que fazer

Com a presença dele e tão ausente.

* Grato, belíssimas interações:

DE REPENTE

Lembranças que ficam perdidas,

pelo tempo esquecidas,

de repente nos invadem.

Aí, aperta a saudade,

e abre de novo a ferida,

que no peito está contida.

Vida dura, vida ingrata.

Fere, machuca, maltrata.

(HLuna)

PENSAMENTOS DIFUSOS

Há todo tempo os nossos conflitos

Nos assustam e nos fazem crescer

Na memória vive seus subescritos

Um novo dia em cada amanhecer

As emoções confusas ora transito

A vida passa célere à envelhecer

Há todo tempo os nossos conflitos

Nos assustam e nos fazem crescer

No carvão em brasa acesa crepito

Na fogueira viva seu resplandecer

São as visões que aqui ressuscito

Dessa saudade doída ao alvorecer.

Há todo tempo os nossos conflitos.

(SanCardoso)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 17/11/2017
Reeditado em 18/11/2017
Código do texto: T6174210
Classificação de conteúdo: seguro