Revolução

 
A lua pálida não se apagou ainda
Em teus braços me calo sem assunto
Por que é sempre breve a tua vinda?
O tempo encurta quando estamos juntos.
 
Mas quando nos afasta a manhã finda
O tempo faz então caminhos curvos
Longas voltas, horas tintas de cinza
Arrastam-se em entardeceres  turvos.
 
Lembranças não saciam a noite escura
Que sucede essas  tardes modorrentas,
Não desfazem o amargor, ausências lentas.
 
Até que a madrugada imóvel inaugura
A pior dentre todas as tormentas
O amor de novo, a manhã futura...

 
Melisas Ribeiro
Enviado por Melisas Ribeiro em 17/11/2017
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T6174739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.