Borboletinha, moradora de rua

Veste trapos sujos...do álcool dependente,

Mais velha do que a idade que tem, porém,

Simpática e grata, a beleza lhe vem

Em sorrisos de alma, ainda que sem dentes...

Nunca tem um lugar certo para dormir

Pelas calçadas da cidade, ao relento,

A beber, com sede e fome, o sofrimento

No álcool mendigado...pra dor expungir...

Certamente, toda noite, quando dorme,

Revê, lá da janela, o jardim enorme

Da sua mansão luxuosa de outras eras...

E, sobre o papelão na calçada fria,

Vai cumprindo a expiação de cada dia,

Sonhando com o jardim florido que a espera.

Sobral (CE), 22 de novembro de 2017

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 22/11/2017
Código do texto: T6179051
Classificação de conteúdo: seguro