AMOR  EM  PALAVRAS  62

 

As frutas maduras passam pela escalada

Floral, por terem nos gineceus fecundados,

Polinizados - forma diversificada

Entre ventos, insetos, naturais alados

 

Que carregam, presos às patas empoeiradas,

Amarelos grãos disponíveis quando tocam

Bicos de beija-flores, zangãos sem ferroadas,

Sem carregar néctar, que tiram e colocam

 

De uma a outra flor, o pólen ao corpo aderido;

Zunem, fecundam, e assim tudo frutifica,

Favorece a existir o fruto prometido.

 

O zangão haplóide, estéril e parasita,

Trouxe a missão de fazer o externo embutido,

Fez fruta avermelhada, da árvore proibida.

 

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 21/08/2007
Código do texto: T617999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.