ORAÇÃO DO FIM

«Na partida de um ente querido»

No campo santo da terra do fim

Sob gotas de um outonal chuvedo

Partiste tão singelo, amigo Quim,

Vestido de silêncio e de segredo.

Na agreste solidão deste arvoredo

Jamais terás prazer doutro festim,

Mas, só, a terra fria sem lajedo

E dois ramos de flores do jardim.

Tiveste o privilégio duma oferenda,

Cinco minutos de sossego e oração,

Que foram para ti a melhor prenda…

Desceste, enfim, à última morada

E em nós ficou o vazio e a ilusão

De que esta vida já não vale nada.

Não sabemos se foi o fim da história

Apenas te diremos, de todo o coração,

Que nos ficará viva a tua memória!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/11/2017
Reeditado em 24/11/2017
Código do texto: T6180705
Classificação de conteúdo: seguro