*** CÂNTICOS DA ÁGUA***

*** CÂNTICOS DA ÁGUA***

Qual sagrado e etéreo ritual…

Em sossego ouço seu doce cantar

Prá “ vida”, como melodioso coral

Que acalma, embalando meu pensar…

Com leveza alegra meu bem-estar,

Tornando seguro os pensamentos,

Enquanto vejo o sereno pousar

De pombos no lago... Estão sedentos.

Chegam os pardais e a “Estrelinha”

À busca de migalhas e miminhos

Dados com doçuras e carinhos.

Paz nos traz a água, com sua ladainha.

Então penso no Bem e no Mal que faz,

Quando beneficia, ou tragédia traz.

Faro, 23 Novembro 2017

gmarques

Caro amigo e nobre mestre Poeta Jacó Filho agradeço a amabilidade e honra que me dá ao interagir o meu soneto com esta esta preciosa e extraordinária poesia que aborda o tema " CÂNTICOS DA ÁGUA "

com uma rara inspiração. Esse sim é realmente um belo cântico que vem do Alto e que devia entrar na alma dos "homens" e consciencializa-los de que não devem deixar poluir nem estagnar as águas. São "Elas" que garantem a vida das espécies, da natureza e dão cor à Vida e ao Planeta.

Tenho pena de não saber ler ou compor música nem tão pouco saber tocar um simples instrumento musical.O belo poema que com arte e maestria elaborou dá uma bela letra para ser cantada aos Srs. políticos, deputados, e presidentes, antes das "Eleições" para as câmaras e governos.

A MARCHINHA DA ÁGUA

Deus nos fornece água boa,

Mas os homens não nos dão

O Tietê nasce tão limpo,

Que peixes ali, prolifera.

Mas na cidade destempera,

Mesmo lutando com afinco.

É tamanha sua poluição,

Que sapo anda de canoa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOA

MAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

Quando passa a capital,

Coberto por alvas espumas,

Todos pensam ser alguma,

Providência paranormal.

Mas tudo aquilo é sabão,

Na sujeira que atordoa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOA

MAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

Muitos rios do nosso Brasil,

Passam pelo mesmo dilema.

Não há no governo, esquema,

Nem no aspeto mercantil.

Caberá sempre ao cidadão,

filtrá-la ou morrer à toa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOA

MAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

Aproveitem o ano vindouro,

Que seu voto, virão pedir...

Então os forcem assumir,

Preservar os nascedouros,

Pra poder ter no rincão,

Água pra servir quem voa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOA

MAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

(Reedição) Parabéns !

E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

JACÓ FILHO

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 24/11/2017
Reeditado em 05/12/2017
Código do texto: T6180987
Classificação de conteúdo: seguro