JUÍZO PRÉ-CONCEBIDO

Um profundo mergulho em mar inculto,

Dessocialização gerando medo,

Da Mãe África, os filhos em degredo,

E o desprezo de raças em tumulto.

O domínio da crença, em brado estulto,

A linguística fere, e gera enredo,

Da sexualidade - a ânsia e o vil segredo,

Na cultura insciente, arrima insulto.

Ó vida má, fracciosa e intolerante,

Que faz do irmão um vulto aberrante;

“ Não somos nós, os donos da verdade”,

Toda essa indiferença é doentia,

Sem fundamento - um erro que vicia...

- Fere-nos! Tira-nos a liberdade -!

(Interação ao magnífico soneto 'STAMOS EM PLENO MAR DO

PRECONCEITO, do exímio poeta HELIOJSILVA.)

Link da obra original:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6169290

xxxxx

Bela interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!

RAÇA COM RAÇA

(Valdemiro Mendonça)

M==Meu nome e até meu deus,

A==Aqui nesta terra eu perdi,

M==Meus pais e os filhos meus,

A==Amigos a quem não disse adeus,

E==E que nunca mais eu vi!

A==Ao Papa dono da verdade,

F==Falando com sua sabedoria,

R==Rindo da própria maldade,

I== Ironizando cheio de alegria,

C==Cão e negro, sem alma ou vontade...

A==Apenas nascem para serventia!

B==Brava gente brasileira,

R==Rica terra, minha prisão,

A==Aqui sob o som da soiteira,

S==Suei lagrimas de aflição;

I==Impondo a força guerreira,

L==Lutando por esta nação!

T==Tudo o que eu podia trazer,

E==Era a vida e a alma vazia,

R==Reis que lá tinham poder,

R==Rainha que lá tinham querer,

A==Aqui só era mercadoria!

D==Das coisas a que eu tenho direito,

E==Eu quero apenas, mais respeito!

P==Por tudo o que eu trabalhei,

I== Inda hoje do país sendo a mola,

N==Nas penúrias que eu passei,

D==Dos dias de fome que me assola,

O==O tanto que eu já cobrei,

R==Resolveram me dar esmola,

A==Agora fizeram uma lei,

M==Me disseram que eu ganhei,

A==Algumas vagas na escola.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 27/11/2017
Reeditado em 13/10/2020
Código do texto: T6183735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.