ANGÚSTIA / SONETO 141 // DE MAR E DE LUA / INDRISO

DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 141

Para “NAUFRÁGIO DE ESPERANÇAS” do querido poeta JUDD MARRIOTT MENDES

ANGÚSTIA

Mugindo dentro de nós, a angústia nos atordoa e aniquila !

ESTHER LESSA

A aflição me embriaga... meu céu se enegrece

Ao mar deitei o sonho de te encontrar

Aturdida..quero à vida me agarrar

Sem carinho... de ti minh'alma carece

Ao fundo poço este meu ser já desce

Desesperada...mi'a sina a lamentar

Vejo que nada há mais a me restar

Senão buscar socorro (em)fervor de prece

Neste meu mundo... de dor um turbilhão

No meu sentir ... de angústia um emaranhado

E tudo em mim...um sofrer do coração

Trevas escondem meu olhar cansado

Nos meus ouvidos nenhuma suave canção

Senhor! Socorre este ente desgraçado!

**********************************************************

DE LUA E DE MAR // INDRISO

“A vida é como o mar, ambos escondem tantos perigos, dores e

prazeres... “ FERREIRA ESTÊVÃO

Indriso - DE LUA E DE MAR

A lua iluminando a noite e dourando o mar...

Este que tantos perigos vive a esconder...

Indiferente, com ele, vem beleza esbanjar.

Não sabem ambos, quanto custa o padecer

De um coração com saudade a recordar

Enquanto busca na luz do encanto se perder.

Oh, mar ! Teus abismos possam tragar meu pranto!

Oh, lua ! Teus fulgores possam inspirar meu canto!

(reedição)

ESTHER LESSA

***********************************************************

INTERAÇÕES

Encantador, querido poeta jbJOÃOBATISTA !

Obrigadíssima!

Para que tanta agonia...

Se essa angústia atormenta...

Sofrimento na vida representa...

Encontre sossego na poesia...

Nada adianta se atormentar...

O destino não irá modificar...

Esse sofrer ou jeito de amar...

A melhor atitude, é conformar...

Sabe-se tratar-se de Inspiração...

Porém, caso sinta-se assim...

Acredite no anjo querubim...

Ajoelhe-se e faça a Deus oração...

Porque ele mostrará a salvação.

***********************************************************

Somos sempre pedintes Da Graça De Deus,querido poeta JACOZINHO !

Obrigadíssima!

REMOENDO A VIDA

Esvazio minha taça, buscando alívio,

Pra angústia, que torna a alma louca,

Matando ilusões inda que tão poucas,

E freando vontades, quase feito vício...

Liquefeito no vinho que bem aprecio,

Morre alguma ansiedade e toco o céu...

E por alguns minutos, sabores de mel,

Afastam as dores, de quem me desvio.

Mas a ressaca estraga no dia seguinte,

Aquele conforto, que jamais se repete,

Percebo que a bebida só jogou confete...

Outra vez ao Pai, vai mais um pedinte,

Em busca da luz que tanto lhe apetece,

Mas Deus só dispõe, pra quem merece...

***********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 30/11/2017
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T6186398
Classificação de conteúdo: seguro