ALGAZARRA

Que tanto berram? Gozo devagar

sonhando atar a boca em doida fala

que adentra o ouvido tonto de escutar

a mesma ideia tosca, falsa, rala.

Escandalosos santos no adro, altar

da avara catedral brilhando à sala

de seus anseios, deixem-me velar

a débil ilusão que a morte cala!

Guinchando em sanha insana, santos ratos

ocultam seus reais intentos e atos

em cultos atroadores — vil bondade...

Será que nunca mais o justo alento

de ouvir a voz de um puro sentimento

no tom de algum resquício de verdade?

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 02/12/2017
Reeditado em 03/12/2017
Código do texto: T6187911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.