Os filhos do Criador da Vida

(Minha primeira aventura/experiência nas artes da métrica e me sai logo um soneto alexandrino, que pela técnica, não é nem clássico nem

moderno e que eu vou chamar de contemporâneo)

Irmãos que não se entendem, o Amor e a Razão

Guiam, alternando-se ou não, a nossa Vida

Quando um se faz excesso, afoga o outro irmão

Lacrimejando dor, provocando ferida.

Juntas vêm compor a nossa Fraternidade

Duas irmãs siamesas: a Lei e a Justiça

Se separadas, há dor, sangue e crueldade

Assim, uni-las é, pois, Divina premissa.

Todos os quatro são filhos do Criador

Que com a sábia Razão e o Conhecimento

Clareou-nos a Vida com a Luz do Amor.

Mas Justiça sem Razão é aborrecimento

E a Lei sem Amor traz-nos da Esperança a Morte

Deixando-nos a Vida sem causa e sem norte!

Cícero – 05-12-17

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 05/12/2017
Reeditado em 06/12/2021
Código do texto: T6190904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.