LOGOS

Impressiona-me esta dialética,

esta dileta e constante eloquência

que não apela pra famosa hermenêutica

nem cisma co's segredos da exegese.

Isento de qualquer apologética,

liberto do ateísmo da ciência,

munido por socrática mauêtica

torna-se fértil sendo a própria tese.

Logo, o logos produzirá seu fruto

e alimentará mentes inquietas

com sede e fome de conhecimento.

Assim, teremos o salvo conduto

para sermos imparciais, poetas

dos mares, da terra, do ar e do vento.