Iludido

Eu sou tão quimera, que minhas partes

Se espalham no meu corpo soltas

Livres como o vento nas montanhas altas

Como a tinta nos quadros a fazer artes.

Eu sou tão espera, que quando a partida

Veio ao encalço, eu fiquei a olhar para trás

Na esperança de ver. A qual tempos a mais

Perdi fingindo sempre a despedida.

Eu sou tão...não sei, o que quer que digam

Nobre, porem besta, dizem os que me amam;

Mas eles não tem meus olhos, meus desejos.

Não podem ver a luz que vejo no fim

Se vissem, nem estrelas brilham assim

Eu e ela trocando carícias e beijos.