Roldão no sentir.

Uns confundem o ardor da paixão com amor,

E o veem acontecer no olhar da primeira vista.

E neste roldão o amor é paixão em humor.

Mas um é: sentir perenal, a outra é burlista.

E na humana confusão do querer, e sentir.

Pensa-se que a paixão da primeira vista.

É o amor que brota no maleável dividir.

E firma-se no doar-se da diária conquista.

E neste roldão emocional; paixão e amor.

Põe em ação o ser e o não ser, da vida realista.

A assim num realismo irreal o sentir é gestor.

Que faz de uns apaixonados de primeiro sentir.

E de outro do doce amor eterno conquistador.

E deste, um poeta que faz do amor um acertado avir.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 17/12/2017
Código do texto: T6201280
Classificação de conteúdo: seguro