BUSCANDO ESTRELAS
               
     Inspirada no lindo poema:
                                           "Doces tempos de criança" 
                                                                          de Paulo da Cruz


À memória de três jovens mortos neste sábado em trágico acidente de automóvel, aqui na cidade de Franca.


Desesperada, eu busco as estrelas,
É que o dia escureceu, em negro véu...
Vidas ceifadas, já não posso vê-las,
A tragédia uma cidade abateu.

Famílias enlutadas, quanta dor...
Três jovens, que  partiram de repente,
Ficou somente a tristeza amargor,
E seus pais a chorar seguidamente.

Desesperada busco pela luz,
Pois quem sabe, eles lá estejam,
Morando agora perto de Jesus
E o Natal junto Dele festejam...

Aqui a dor ainda haverá de ficar,
Difícil demais do amor separar...



 

Agradeço as belíssimas interações dos poetas:



                    Paulo da Cruz

Clara aurora no horizonte
Presságio da vida em seu dia
A que fogem os espectros da noite que morre
E mais uma vez a vida a escrever a sua história
E quantas vidas a acompanhá-la!

Centenas... milhares... milhões...
E assim todos os dias
Vidas que se parem
Passos que se iniciam
De início... tímidos
Às vezes a caírem... mas sempre levantando
Conquistas e derrotas... faz parte!

Esta dura labuta de muitos
E por fim... a tão desejada carta de alforria
E finalmente o último suspiro
Mistério, a que não é, pois com todo mundo
E, por que algumas exceções?
Da luz que no vale da tarde se apaga
Ao rumor das densas nuvens a ofuscarem o sol
E então o dia, inesperadamente, para tantos se finda
E assim... o sol se esconde... e foge
Das nuvens que choram... pranteiam...
A cumular o entardecer repentino de frágeis vidas
Entre choros e gemidos
Pela saudade a que deixam nos corações dos que os amaram
Mas a carregar em su?almas a esperança de um dia...
Poder novamente se encontrar


Em respeito ao momento de dor e tristeza pelas famílias que perderam seus filhos em trágico acidente, ocorrido na cidade de Franca, em que reside esta grande poetisa que nós do Recanto das Letras tanto admiramos, Adria Comparini



                     *******************************************


                                 Jacó Filho

       Que céus sublimes recebam,
         E com amor os orientem.
        E aos que ficam, sustentem,
         E que na fé, se percebam...

           

        

                     
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 19/12/2017
Reeditado em 21/12/2017
Código do texto: T6202559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.