PALOMA

Ave sagrada, direis: tu és a flor mais bela!

Personificação do espírito santo, semeia,

Em pomba branca que a paz faz tê-la.

Paloma o teu ser de encanto nomeia.

Paloma, erva-daninha em meu quintal

Que agora, e por muito tempo, carece, 

Dos lírios perfumados de valor vental

Ofuscados por teu brilho que em mim padece.

Mas não hei de culpar a ti, menina

Por turvar-me as noites na surdina

E roubar-me a alegria dos dias como um vício.

Pois sei de mim, e do ressoar d'um indício

Que leva-me a crer, talvez, sejas minha sina,

Infelizmente o que és difícil, me fascina.

HenriqueBazzí
Enviado por HenriqueBazzí em 20/12/2017
Código do texto: T6203522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.