Sobre a terra
 
Ela se afasta do centro levando a todos consigo
Pela escuridão a fora com seus destinos incertos
Impulsionada pela força estranha do universo
Segundo as leis de um líder que lhe dá vida e abrigo
 
Sua prole, inocente, se esmera e digladia
Tentando saber, na sua fração de existência
Em idas e vindas, qual a própria descendência;
A que propósito está fazendo-lhe companhia
 
São realidades incógnitas muito além da consciência
De passageiros perdidos mendigando sintonia
Mudada nalgum momento ou talvez como cabia
 
Só lhes restaram alertas velados que desconfiam
Ser algum banco de dados divinos ou de heresias
Porque não foi facultado antes de ter competência