Eu detesto "gente"...

... que implora desculpas já quando entra;

... que termina todas as frases com reticências;

... que não conhece o ponto-final da decência;

... que, sabendo um pouco de tudo, se desconcentra;

... que carimbou um sorriso imutável no "rosto";

... que para "não ficar mal" não critica a estupidez;

... que julga a pessoa como "cliente" ou "freguês";

... que não tem amigos: tem sócios no desgosto;

... que de tão pérfida, não sabe dividir;

... que de tão mesquinha, não sabe gozar;

... que sendo de país tão pobre, ilude o analfabeto;

... que de tão obcecada, não conhece nenhum elixir;

... que de tão violenta, só consegue afundar;

... que não tem nada de gente. Mal tem de inseto.