POETA E POESIA

O poeta, da poesia, é pra sempre inseparável...

Sua paixão pela vida em versos, incontestável!...

D’um simples papel, aparentemente sem valor,

Ele garimpa o mais belo poema de amor.

Dizem por aí que os poetas são todos loucos,

Mas eu contesto, diria que são eles os poucos,

Que ainda falam de amor sem receios, medo...

Que com um papel e caneta entre os dedos,

Esculpem sonhos próprios e também alheios;

Eles entrelaçam o amor e versos verdadeiros...

O poeta traz no peito uns milhões de corações;

Seus lábios-versos gritam por quem não gritaria;

O que mais tentar dizer de poeta e poesia?...

Assim, simplesmente, maestros de emoções...

Guilherme Pereira
Enviado por Guilherme Pereira em 23/08/2007
Reeditado em 17/06/2009
Código do texto: T620385