CAPITU

O mistério genial da literatura

em cujos olhos conhece-se tudo ou nada.

Seria talvez pela faceira postura

sua alcunha de cigana dissimulada.

Foi exclusivamente à alma feminina

que Machado guardou seu súbito final.

E o sábio leitor jamais se indigna

ao depreender a bela essência afinal.

Coube a ela, então, a discussão infindável,

proposta tão logo o cessar da narrativa,

a dúvida não menos que formidável:

Mulher vítima do ciúme e carência

ou esposa visionária e provocativa?

Ninguém saberá sua culpa ou inocência.

Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 23/12/2017
Reeditado em 23/12/2017
Código do texto: T6206522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.