PLANTAR E NÃO COLHER...

No silêncio do segredo que agora sem nome,

onde a beleza revelada aos poucos se extermina

pois do legado promissor, um final culmina

num gesto de tristeza que a dor nos consome...

Há horizontes, ao longo da peleja - pra vida

desapegar do egoísmo latente, é revelar

que no caminho da incerteza, precisamos semear

pois esperança é raiz, que jamais será destruída...

O tempo é nosso mestre, o levamos no alforge

pode ser nossa felicidade, até mesmo nossa prisão

não façamos amanhã, o que podemos fazer hoje...

Amor que só constrói da abnegação, é decidir

plantar e colher não são ilusões, nem sonhos

o que nos torna mais humanos, pra vida existir...