POSSUIS ESTA ALQUIMIA CONFEITEIRA.

Desde que possuis esta alquimia confeiteira

Que tens ancorado este sabor ao panetone

Este é um fato muito real e nada platônico,

Um ritual que nos repetes de forma certeira.

Tuas mãos abençoadas e certamente benévolas,

Massageiam a esta massa toda embevecida

Ao fermento e certas gorduras bem especificas

Determinando ao ponto desta arte conhecida.

Uma casa de família que é real e não lendária,

Porque os entes são reais e muito construtivos,

Provendo uma mãe de muita entrega emotiva.

Juntando-se a missa a uma real consagração

Em que este pão terá o símbolo do corpo sacro

Unido ao vinho selará o símbolo dum ato cristão.

(Miguel Jacó)

24/12/2017 20:11 - Irineu Gomes

Um alimento simbólico

mais presente no Natal

e não só para católico

ele é símbolo universal

Para o texto: POSSUIS ESTA ALQUIMIA CONFEITEIRA. (T6207510)

Boa noite Irineu, muito obrigado por esta suntuosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 24/12/2012

LUSO POEMAS, 29/12/2017