SONETO DE NATAL...

Ó minha poesia, tu transitas

Pelos caminhos santos ou profanos

Aos sons inanimados e humanos

Dos chãos das heresias ou mesquitas...

Transitas como as cortesãs malditas

Ou como um cafetão aos desumanos...

Mas vens também, quais luzes dos arcanos

A construir as plagas infinitas...

Iguais cristais que nascem nas cavernas

Ou findos sóis de vidas quase eternas

Divagas pela sombra e pela luz...

É só o escrito duro do aprendiz

Que anda na tristeza a ser feliz

Lembrando do poeta-mor: JESUS!

Autor: André Luiz Pinheiro

24/12/2017

REMINISCÊNCIAS DO NATAL

Atenções voltadas ao servo na pobreza,

Que Reis Magos, o viam como tesouro.

Nasceu na África mas pintado de louro,

Só morre na cruz por ciúmes da realeza...

Perdoa o pecador, e diz pra não repetir.

Ensina pescar e faz da Água bom vinho.

Mostra que o bem não acontece sozinho,

Mesmo sendo pessoal o dever de evoluir...

Pra multiplicar o pão Ele apenas divide,

Com seu exemplo todos comem e sobra.

Diz que família é quem a Deus se dobra...

Mostra que fé cura, desde que, acredite.

E qualquer dia pode bater a nossa porta...

E quem seu exemplo viver, ao Pai volta...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... (Mais um linda interação do mestre Jacó Filho - muito obrigado)