Trupe de elite
 
Eu tenho estado pasmo com o nosso Estado
De estados quebrados sem saída à vista
Na infindável lista de qualquer premissa
Mas que não atiça os ânimos parados
 
Parece ter sido o estado pretendido
Perdoar bandidos e festejar calados
Em rincões inseridos no meio abastado
Antes consternados: ricos e ressentidos
 
Passa-se um enigma a ser resolvido
Será merecido o castigo aplicado?
Ou o inimigo é o histórico legado?
 
Testam mais uma vez um sismo represado
Em outros países um maduro resultado
Quando ignorado o surdo grito ouvido