GEOTROPISMO FRUSTRADO

GEOTROPISMO FRUSTRADO

autor: j.r.filho.

Sempre antevi que seria sepultado

Sob laje ou terra de escura cor,

E uma lápide, talvez incolor,

Mostrasse o local onde fui enterrado.

Que em noites sombrias eu passearia,

Por alamedas, com alguns amigos

Que se levantariam de seus jazigos

Para uma bebida ou uma cantoria.

Mas, nem lápide, nem a pá de terra,

Nem sequer o mofo ou bolor imundo

Que são a ilusão daquele que se enterra.

Feneci em tempo já modernizado

E em vez de cova no solo profundo

Sou, na urna, cinzas de um corpo cremado.

Amélia Rodrigues-Ba. 10 de novembro de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 27/12/2017
Código do texto: T6209743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.