RÉVEILLON: UM MINUTO AO SILÊNCIO

Que nos haja o silêncio frente à dor banalizada

O espanto que resgata o amor em súplica de oração...

E que toda consciência possa ser revigorada

A favor de novos tempos de urgente redenção.

Que o Céu ceda à Terra hoje vilipendiada

No egoísmo que implode a perfeita comunhão,

O milagre do crescer da semente adubada

Que, então, refloresçamos o trigo da união.

Que nos haja tal silêncio frente ao solo degradado

Rota ao pássaro chamuscado que perdeu seu habitat!

Qual criança assustada dum meio abandonado

A procura dum abraço que a permita aquietar.

Que o silêncio que nos haja seja aurora matizada!

Pátria amada despertada no milagre do gritar...