SONETO PARA ELA

Aquilo que sonhei um dia eu quis

Que sumisse daqui completamente

De tudo o que sofri não me refiz

E sigo minha sina inutilmente

Um amor profundo tal qual raiz

Que em mim fincou-se lentamente

Não deu frutos, sequer me fez feliz

Povoou de tristezas minha mente

Delírios vãos de minh’alma ufana

Não me isentam da dor, nem d’agonia

De amar tão linda e vil tirana

Tem um rosto essa minha fantasia:

É doce, é deusa, é Luciana

A musa que eu amei um dia

Chico Monteiro
Enviado por Chico Monteiro em 29/12/2017
Código do texto: T6211494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.