ODE A NATUREZA!

Caminho na beira da lagoa

Penso como a natureza é linda

Então, sigo assim, só rindo a toa

Ah! Com que beleza Deus nos brinda!

Olho para esse horizonte infindo

O céu que me cobre e mais me encanta

Meu Deus! Como tudo isso é lindo!

O mundo então tem índole santa...

Como é tamanha a pureza ainda

Acho que ela nunca mais se finda

Agora, noto a ave que ali voa

Ela me enternece quando canta

Seu canto traz alegria e, é tanta

Que eu até me esqueço da garoa...