Soneto para Nanuque

Forjada ao redor da Pedra do Bueno

Na raça dos nobres desbravadores

Das três fronteiras recebeu as cores

Então surge um povo de orgulho pleno

Desce sedento cortando a cidade

Leito gentil dá origem à vida

Estação do encontro e da despedida

Rio Mucuri, nossa felicidade

Histórias da nossa Terra, a cultura

Coroadas em nosso imaginário

Dos índios Nak Nuk, a força e a bravura

Cheiro e lembrança das nossas raízes

Na viagem do trem, agora lendário

Sonham teus filhos, serenos, felizes