SOL NA ALMA /SONETO 156// POR ELA.../VEM RECOMEÇAR!/ PROSAS POÉTICAS//

DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 156

SOL NA ALMA

Quando a nova estação aqui chegar...

Nada me importará qual será ela...

Qualquer que seja , será uma aquarela

Pra mim ( que) vivo contigo a me encantar...

Brisa leve meu beijo a te acordar!

Se vejo a chuva quando abro a janela

Não faz mal ! Meu coração é gazela

A correr pra ti , só pra te agradar!

Dores pra nós , anjo,... não permitirei!

Se tens motivos, te trarei o unguento!

Sobre cetins eu te acalentarei...

E por esse terno e doce sentimento

Com que me aqueces... sempre agradecerei !

Ah, amor! D’ meu sonho és o deslumbramento !

***********************************************

PROSA POÉTICA

POR ELA...

A Razão, sonolenta e trôpega, retirou-se para seus aposentos.

Logo estava a dormir!.

Enquanto isso , o Coração aprontou bonito!

Enfeitou-se todo e saiu .

Passou pelo jardim e colheu rosas rubras.

Seu amor precisava saber que ele estava apaixonado!

Levava também tanta emoção,

tantos devaneios e tantas fantasias!

E a amada, diante do mar imenso, tal qual sua vontade,

por ele esperava, indócil, e feliz!

E depois, ah, depois foi tanta loucura, tanta,!...

Do fundo emergia

uma poesia quente e exuberante,

fiel imagem do

momento pleno e arrebatador!

Tomados pela embriaguês dos charmes,

quem se lembrava da Razão?

Por ela,

tudo se dissiparia como o orvalho ...

Por ela,

tudo se desfaria com uma nuvem da manhã...

Por ela,

os cantos fascinantes de entregas impensadas

se fariam mudos..

Por ela,

jamais eclodiria o germe da emoção

rica e cheia de cores...

E os amantes enfeitiçados a ela perguntam:

- Por que, Razão, tu que és cheia de prudência ,

Não vês que a vida ávida,

urge e só quer ser feliz?!

Por que és assim, tão louca,

sim, louca de não seres FELIZ?

***********************************************************

DEUS SEJA LOUVADO !

Para “ TUDO EU POSSO “ do poeta SAD MAN

PROSA POÉTICA

VEM RECOMEÇAR !

Por que pensas que quero o que não tens ?

Sei que tudo o que quero, tu tens!

Ah, quando te vejo assim,

Mergulhado em íntimas sombras ...

olhar perdido no infinito...

esperando um fio qualquer de luz

ou num desamparo claro e comovente

desejando uma presença...

Quando te vejo assim num padecer sem fim...

Ouvidos buscando som de sinos com promessas...

Quando te vejo assim na dor parado,

querendo alguém que te venha

dar as mãos para passeios em caminhos de rosas...

Ah, meu encanto! Como pude deixar de te dizer?!

Como não entendeste ainda

que aqui me tens?!

Sou as estrelas, a presença, o sino, alguém !

Vem ! Esconde-te do mundo sob as minhas pálpebras !

Vem! Vamos sonhar e tudo recomeçar !

***********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 03/01/2018
Reeditado em 22/10/2018
Código do texto: T6215784
Classificação de conteúdo: seguro