O primeiro poema é o soneto

Eu digo o que meu coração procura

Pois o dia cessa o que não conhece

E a esperança se espalha no horizonte

O amor verdadeiro não perdura

O medo do que vem estremece

Na dureza que o sol molda a fronte

Termina a vida na imagem moribunda

Cada passo vai chegar ao longe

O mergulho nas águas aprofunda

E o eco da sua alma em cavernas sonde

Mas, se no fim acaba, comece a amar

Pois, quando o sentir cessa, estremece

O que se não tem é amor para dar

E é na juventude que o rosto envelhece...

Poeta e prosador
Enviado por Poeta e prosador em 03/01/2018
Reeditado em 03/01/2018
Código do texto: T6216213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.