Folha seca

Vi uma folha caída no chão,

A mim perguntei: O que foi que ela fez?

Quase sem cor já estava a tez,

Estava ali esquecida, em vão.

Não arfa e nem chora na vil solidão,

A natureza largou-a de vez.

Vi o semblante, hostil palidez,

Eu não entendi a aniquilação.

Não suportou as gotinhas do orvalho,

Nem sei quanto tempo a folha viveu.

Hoje o chão é o seu agasalho,

Não foi embalde que ela padeceu.

Caiu com sementes do velho carvalho,

No mesmo lugar outra folha nasceu.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 24/08/2007
Código do texto: T622015
Classificação de conteúdo: seguro