ORVALHO DA ESPERANÇA

A gota de orvalho da esperança

É tão bela, tão pura - transparente,

E nas fohas da pele - de repente,

Se achega ao coração - até que o alcança.

Essa gota evapora então - avança

E a dúvida - dúvida -, vem à mente

Desidrata tão forte que o ser sente

A fraqueza na alma e a vida cansa.

Mas a gota eis que cai - e cai gostosa

Novamente nas pétalas da rosa -

Essa rosa do peito - o coração...

Esse orvalho não mata essa sede

Essa sede de vida - esse vê-de:

Esse orvalho o que traz? - Ressurreição!...

07/30-10/07/02

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 24/08/2007
Código do texto: T622436
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.