SERRA NEGRA

Subi a famosa montanha

A difícil montanha íngreme da Ibituruna

Estreitos caminhos tortuosos de pedras

O sol, calor, o meu rosto deslizava de suor de lágrimas.

Meus pés calejados com poeiras vermelhas

Do chão subia poeirenta terra moida

Era de difícil acesso eu a enfrentava

Sem rumores seguia alegre e brincava.

A cada passo, via-se ao longe o topo da serra

Avançava de maneira inteligente

No horizonte o azul realçava com as nuvens

Aproximando o instante de descansar o corpo

Venci as alturas, visitando o que desejava

A serra negra que tanto se falava.

josenir
Enviado por josenir em 13/01/2018
Código do texto: T6224709
Classificação de conteúdo: seguro