INTROSPECÇÃO

Busquei na alma aflorar sentimentos,

Aqueles que fazem oceano nos olhos,

Que emergem da fonte do coração

E saltam como cachoeiras de emoção.

Mergulhei fundo no oceano da alma

E vi risos, choros, soluços e cantos;

Vi barcos grandes e outros pequenos

Açoitados pelas ondas do largo mar.

E vi dois barcos firmes estavam

Submergi e percebi que ancoravam

Na Rocha firme e que é imutável,

Fundamento e prova do que se não vê.

Estas bandeiras no mastro tremulavam:

Esperança e Fé, nomes que ostentavam.